Informationen zur Mensanutzung

Die Mensa hat seit Beginn des Schuljahres 2016/17 auf ein Buffetsystem/Komponentenessen umgestellt. Eine Vorbestellung von Essen kann zwar nach wie vor erfolgen, aber nur noch im Sinne von: "Mein Kind will etwas essen". Die Zusammenstellung der einzelnen Essenskomponenten kann nicht mehr vorbestellt werden, sondern erfolgt  nun immer direkt am Mensatresen (nach persönlichem Geschmack).

Bestellungen und Abbestellungen können im Internet oder am Terminal in der Schule erfolgen. Achtung: Bei telefonischer Krankmeldung Ihres Kindes im Sekretariat oder an Wandertagen und Klassenfahrten der Klasse oder anderen Absenzen aus der Schule erfolgt nicht automatisch die Abbestellung des Essens, dies müssen Sie extra tun (wie bei der Bestellung).

Die Mensakarte kann kann entweder im Online-System (Anleitung siehe unten) oder mit Bargeld direkt an der Mensakasse aufgeladen werden.

Vorteile der Bezahlung mit der Mensakarte:

- Bargeldlose Zahlung an der Mensakasse (einfach und schnell)

- Genauer Überblick über alle Ausgaben (Produkt, Preis, Zeitpunkt des Kaufs) im Online-System

Nutzung des Online-Systems

Klicken Sie bitte auf den unten stehenden Link:

Link zum Online-System

Es öffnet sich nun das Fenster für den Bestellservice von "Erste Sahne".

Bei der allerersten Anmeldung auf dieser Seite klicken Sie bitte dort (unten) auf den Link "Ich melde mich das 1. Mal an", geben zunächst den Ihnen mit dem Mensainformationsschreiben mitgeteilten Benutzernamen (persönliche Buchungsnummer: 542-... ... ... ... ... ... ... ...) mit dem dazugehörigen Passwort (Geburtsdatum des Kindes: TTMMJJJJ) ein und ändern dann, wenn gewünscht, den Benutzernamen und das Passwort.

Bei allen weiteren Anmeldungen auf dieser Seite benutzen Sie dann bitte immer das normale Anmeldefenster.

Bei Überweisungen zum Aufladen der Mensakarte ist es wichtig, dass beim Verwendungszweck in der ersten Zeile die Buchungsnummer und das Geburtsdatum des Kindes und in der zweiten Zeile der Name des Kindes eingetragen wird.

Falls Sie einen Überweisungsträger nutzen möchten, füllen Sie diesen bitte (mit Ihren Daten) wie folgt aus: