Social-Media-Projekt Jahrgang 12

Im Januar beschäftigte sich der Kunstkurs der Jahrgangsstufe 12 mit dem Social-Media-Projekt des Kreises Minden-Lübbecke, getragen von der Landeskulturförderung. Dabei entstanden viele unterschiedliche Arbeiten, die sich mit unserem Umgang mit Sozialen Medien auseinandersetzen oder unsere Gewohnheiten näher betrachten. Sie finden hier eine Auflistung der entstandenen Arbeiten und können per klick auf die Kurzbeschreibung die jeweiligen Werke anschauen. Viel Spaß dabei!

Link: Projekthomepage

Video: „Ich seh` etwas, was du nicht siehst“ – Was man im analogen Leben alles verpasst, weil man nur mit seinem Smartphone beschäftigt ist, zeigt dieser kleine Film von Svenja, Inessa und Marie.

Video: „Gesichter aus dem Gesichtsbuch“ von Lea und Kristin S. – Hier werden die negativen Seiten sozialer Netzwerke beleuchtet.

Trickfilm: „Wahre Freundschaft besteht nicht übers Internet “ von Marvin Mevert.

Performance von Corinna darüber, welche Reisen einem entgehen, wenn man nur per Computer oder Smartphone in der Welt unterwegs ist.

Fotografien von Denis, die die analoge und die digitale Welt gegenüberstellen:

Assemblage: „Vernetzte Welt“ von Sarah und Desiree – Vor- und Nachteile der weltweiten Vernetzung.

Collage: „Hetalia Fandom“ von Maren und Krsitin R. – Abbildung der internationalen Manga-Fangemeinde

Holzskulptur: „Verfall Facebook“ von Lukas.

Fotomontage: „Welcome to the internet“ von Marvin Meier – Bedeutet Internet grenzenlose Freiheit oder ist man gefangen im Netz?